sábado, 12 de septiembre de 2015

Muffins cheesecake con frambuesas

Sí, sí, es todo eso: Un muffin con cheesecake y frambuesas, y están deliciosos!
Esponjosos y con un contraste divino entre el ácido de las frambuesas y el dulzor de la vainilla en el cheesecake.
No sé qué más decir... sí, que los hagáis porque os encantarán!
La masa de los muffins está basada en la de la magdalenas que ya hicimos con la receta de Xavier Barriga con algunos cambios.
 
Con esta receta participo en el Reto de Septiembre 2015 de CdM en el apartado Dulce
 



Ingredientes

Para la masa:
3 huevos
175 gr. de azúcar
60 ml. de leche
190 ml. de aceite de oliva suave
210 gr. de harina
7 gr. de levadura
Una pizca de sal

(Todos los ingredientes a temperatura ambiente)


Para el cheesecake:

225 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
1 yema de huevo
60 gr. de azúcar blanco
1 cucharadita de pasta o esencia de vainilla





Precalentamos el horno a  200º y preparamos nuestra bandeja de magdalenas/muffins colocando un molde de papel en cada uno de los agujeros. Reservamos.
 
Batimos los huevos y el azúcar a velocidad media/alta hasta conseguir una mezcla clara y que haya duplicado su volumen. Añadimos la leche y el aceite poco a poco y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal tamizadas batiendo despacio, el tiempo justo para que la mezcla sea homogéna. Reservamos.
 
En un bol aparte, mezclamos el yema de huevo, el azúcar, el queso crema y la vainilla hasta conseguir una crema lisa.
 
Montaremos los muffins echando una buena cucharada de masa en el molde (hasta la mitad), 3 o 4 frambuesas y encima una cucharada de la crema cheesecake.
 
Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que al pinchar la masa con un palillo salga limpio (Importante pinchar la parte de la masa, no el cheesecake porque es cremoso y siempre saldría manchado).
 
 
 
 
Dejaremos enfriar antes de servir.
 
No quiero terminar este post sin hace mención del platito que se ve en las fotos...
Mi plato, mis platos, en total 4 que me compré durante nuestras vacaciones este verano en una tienda de segunda mano en el barrio del SoFo de Estocolmo.
4 platitos diferentes, llenos de florecitas que me tienen enamorá!!!
Los papelitos de los muffins también son suecos. Sí, me vine cargadita de frikadas para mi cocina :)
 
Petonets!!!
 
 
 
 
Fotos: Maria Ros Fotografía
 
 
 
 
 

2 comentarios:

  1. Tendrías que verme en el rastro... solo te digo que compro por tamaños: si el objeto de deseo es grande y no puedo almacenarlo con dignidad (no sirve meter las teteras oxidadas en el cajón de los zapatos) no los compro... es una perdición.

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